В январе средняя цена говядины на кости на потребительском рынке повысилась на 0,3% в сравнении с декабрем 2020 года и составила 362,22 рубля за килограмм. В годовом исчислении она выросла на 5,2%.
Цены на мясо на международном рынке начали восстанавливаться. Впрочем свинина и мясо птицы все еще дешевеют, а растут цены только на говядину и баранину.
Производство мясных консервов в 2020 г. выросло более чем на 10%. Но в будущем рынок тушенки будет развиваться не за счет роста объемов, а благодаря изменению качественного состава, уверены эксперты.
Продовольственная инфляция в России в январе 2021 года составила 8,2% в годовом выражении, в то время как в странах Евросоюза (ЕС) потребительские цены на продукты питания выросли на 1,1%, говорится в материалах Росстата.
В Изобильненском округе в этом году начнется строительство птицеперерабатывающего завода, в который вложат 250 миллионов рублей, заявили в региональном комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
Такую идею придумал глава козоводческого хозяйства и энтузиаст Виталий Кулинич.
Экспорт кубанской мясной и молочной продукции в 2020 году вырос на 77%. Об этом рассказал губернатор Вениамин Кондратьев в ходе совещания, посвященного достижениям и задачам в отрасли животноводства, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию svet-mayakov.ru.
Импорт мяса Россией в январе сократился. Его ввезли почти на 40% меньше, чем год назад.
В чем польза индюшиных яиц, особенно снесенных летом, рассказывают эксперты из Ростовского референтного центра Россельхознадзора.
Постоянное употребление колбасы по последствиям для здоровья можно сравнить с курением и алкоголизмом, заявили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).