Специальный мясной продукт из свинины с высоким содержанием белка и низким уровнем жира и соли для лечения пациентов после инсульта разработали ученые Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова РАН. Новый продукт восстанавливает мышечный тонус и двигательную активность на 4-е сутки, активирует метаболическую активность нейронов коры мозга, сообщили «Ветеринарии и жизни» в научном центре.

Дата публикации: 05.08.2021
Подробнее

С аккредитационным сертификатом халяль, полученному в Турции, российские экспортеры смогут выйти как на турецкий рынок, так и на рынки соседних стран исламского мира. 

Дата публикации: 04.08.2021
Подробнее

За прошедшую неделю с 20 по 26 июля в России на 0,5% подорожали вареная колбаса, сосиски и сардельки, на 0,4% – жирный творог, одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,2%, следует из данных Росстата. 

Дата публикации: 03.08.2021
Подробнее

Из-за зафиксированных случаев АЧС в Южной Осетии, ветеринарные службы соорудили дезинфекционые барьеры на выездах из сел, где были выявлены зараженные животные.

Дата публикации: 02.08.2021
Подробнее

Для дойных коров переходный период, то есть время между рождением теленка и началом производства молока, создает наибольшую вероятность проблем со здоровьем. В настоящее время широко распространено мнение, что эффекты избытка неэтерифицированных жирных кислот (NEFA) в кровотоке и последующая гиперкетонемия в этот период в сочетании с низким уровнем доступного кальция чаще всего становятся причинами таких расстройств, как мастит, метрит, задержка плаценты и плохая фертильность.

Дата публикации: 26.07.2021
Подробнее
Нужна консультация?
Подберем оборудование индивидуально под нужды Вашего производства, рассчитаем стоимость, ответим на все интересующие вопросы!