В Курской области открывают животноводческий комплекс по производству «розовой телятины».
Об этом сообщает региональная администрация. Это — проект крупного инвестора, компании «Мираторг».
— Этот проект является единственным в России и странах ближнего зарубежья, — поясняют в курском Доме Советов. — Сметная стоимость первой очереди составляет около 3 млрд рублей. В планах компании — строительство до 2020 года еще двух аналогичных площадок. В итоге производственная мощность объекта составит 90 тысяч голов молодняка, ежегодное производство скота на убой — 26 тыс. тонн, а общий объем инвестиций — около 9 млрд рублей.
Торжественное открытие нового комплекса пройдет 21 февраля в Суджанском районе.
Итак, что же это за «розовая телятина», которую собираются масштабно производить в Соловьином крае? Это мясо получают от телят, выращенных по программе кормления молочными продуктами в течение первых 6 недель с последующим переходом на цельное зерно и протеиновые добавки в течение всего оставшегося времени.
По мере того, как теленка переводят с молочного откорма на обычный, цвет его мяса приобретает более интенсивную розовую окраску, постепенно переходящую в светло-красноватые цвета. «Розовая телятина» — мясо, полученное от телят, возраст убоя которых от 8 до 12 месяцев.